Основные функции Slack
Заполните профиль в Slack
1.После входа в рабочее пространство стоит начать работу с заполнения вашего профиля. В правом верхнем углу кликните на вашу иконку и в выпадающем меню нажмите «Профиль».
Здесь вы можете указать свои имя и фамилию, должность, контакты и загрузить аватарку. Рекомендуем устанавливать одно и то же фото во всех рабочих и личных мессенджерах, чтобы ваши контакты могли легко и быстро находить в разных онлайн-пространствах.
2.Начните работу с каналами в Slack
В левом столбце вы найдёте открытые каналы. Например, #общий – для всех членов команды. А также приватные, куда участники могут попасть только по приглашению. Обозначать каналы можно как на русском, так и на английском языке, используя в начале хештег, например, #сделка-века.
Чтобы стать участником канала, выберите нужный из списка, а чтобы создать новый канал – внизу списка кликните «Добавить каналы».
Назовите канал и по желанию добавьте описание, чтобы кратко раскрыть суть. Канал по умолчанию является публичным. Также вы можете сделать его закрытым и добавить только определённых участников.
3. Отправка личных и групповых сообщений
Для отправки личного сообщения коллеге нужно кликнуть его ник или имя в списке контактов слева либо в вашей переписке. Нет переписки и не видите контакт в левом столбце – воспользуйтесь удобным поиском по имени.
Для отправки групповых сообщений нажмите на плюсик справа от Личных сообщений и добавьте нужных адресатов. Каждому придёт уведомление.
4. Ответ на сообщения в новых ветках переписки вне каналов
Если вы хотите углубиться в вопрос за пределами определённого канала, выберите справа над сообщением «Ответ» и кликните «Ответить в обсуждении».
Все категории сообщений, в том числе непрочитанные, а также упоминания и реакции можно найти, нажав на «Обзор Slack» вверху слева.